Esterel Caravaning

Les meilleurs restaurants de Saint-Raphaël

La sélection d'Esterel Caravaning

Les Suds, le restaurant gourmet et gourmand d'Esterel Caravaning

En vacances en camping à Saint-Raphaël, vous pouvez rester sur place et bien manger. L’Esterel Caravaning camping 5 étoiles propose à ses clients plusieurs espaces de restauration. Parmi eux, le restaurant Les Suds de Saint Raphaël est la fierté du camping. Son chef propose une cuisine inventive et surprenante. Parmi les spécialités du restaurant, vous pourrez gouter à une carte variée, traditionnelle et méditerranéenne. Découvrez sans plus attendre notre restaurant à Saint Raphaël et sa cuisine du Sud moderne !

Que vous préfériez la cuisine méditerranéenne ou la cuisine japonaise, que vous souhaitiez prendre le temps de goûter à une cuisine saine et locale ou simplement manger sur le pouce, vous trouverez le restaurant idéal à Saint-Raphaël. Voici une sélection des meilleurs restaurants Saint-Raphaël. Il y en a pour tous les goûts et tous les budgets…

L’Agathos à Agay

Restaurant méditerranéen face à la baie d’Agay, le club Agathos est l’endroit idéal pour un déjeuner les pieds dans le sable sur la plage de la Baumette. On y déguste des plats rafraichissants comme le tartare de mérou ou la salade de poulpe, et des plats chauds réconfortants comme les Saint-Jacques snackées, le filet de loup à la plancha ou la queue de langouste. Des spécialités à base de poissons, fruits de mer et crustacés, de 17 à 30 euros à la carte.

La Belle Vie à Agay

Le café restaurant La Belle Vie vous attend à Agay, en plein cœur de la baie. Sa terrasse ombragée offre une belle vue sur mer, un cadre idéal pour déguster des spécialités françaises et européennes. Petit déjeuner, brunch, déjeuner, dîner… vous trouverez dans ce restaurant des plats savoureux avec des choix intéressants pour les végétariens ou végétaliens.

Le Coast Restaurant à Agay

Situé 643 boulevard de la Plage à Agay, Le Coast propose une cuisine méditerranéenne de qualité. Vous pourrez par exemple manger des ravioles au gorgonzola et aux noix, un tartare noix de Saint-Jacques ou des tentacules de poulpe marinées à la thaï. La formule entrée plat dessert est à 24 € le midi.

Le Bistrot Loudet à Boulouris

Sur le port de Boulouris, l’élégant Bistrot Loudet est spécialisé dans les plats de poissons et de langoustes. En saison, le lieu propose bar et piattini sur la mer. Au menu de cette adresse iodée, des tapas de la mer, des pâtes aux langoustes, des assiettes de coquillage et des plats de poissons sauvages. Un ticket par personne autour de 50 euros avec l’assurance de produits frais et de haute qualité.

Le Tortù Plage à Boulouris

Restaurant de plage niché dans l’une des plus belles criques de la côte d’Azur, le Tortù Plage vous reçoit route de la Corniche à Saint-Raphaël pour un cocktail les pieds dans l’eau, pour une sieste sur un transat, ou pour déguster des plats variés élaborés à base de produits frais : mezzés méditerranéens, salades grecques, tartare du jour, grillades terre et mer et plats de pâtes signatures. Plats de 16 à 38 euros à la carte.

L’Épuisette Plage à Boulouris

L’Épuisette Plage est un restaurant et bar à cocktails au cœur de Saint Raphaël, situé directement sur la plage à Boulouris dans un cadre idyllique avec une vue exceptionelle. Pour déjeuner ou dîner en bord de mer, la carte propose des plats variés faits maison avec des produits frais et sains, locaux et de saison : salade, poisson frais ou viande, ainsi qu’un large choix de cocktails. Les prix des plats vont de 23 à 47 euros.

La Terrasse au Dramont

Situé dans l’hôtel des Roches Rouges, La Terrasse est le seul restaurant de Saint-Raphaël à posséder une étoile au guide Michelin. On y mange une cuisine provençale et populaire réinventée. Vous vous laisserez peut-être tenté par le menu 5 étapes à 128 € ou le menu 7 étapes à 152 €. L’adresse du restaurant est 90 boulevard de la 36e division du Texas.

Le Touring

Au sein même de l’établissement 5 étoiles « Le Touring » bien connu à Saint Raphaël., vous trouverez également 2 restaurants aux ambiances différentes.
Tout d’abord, le « Bistrot », situé en rez-de- chaussée, avec son ambiance typique et particulière des brasseries parisiennes. Vous trouverez dans ce restaurant une cuisine traditionnelle et méditerranéenne qui fera voyager vos papilles dans le Sud. Pour déjeuner, plat du jour à 15 € et menu enfant sont également proposés.
Au premier étage, ambiance ristorante à « l’Alberto» avec sa cuisine Italienne raffinée : Antipasti, primi, secondi, entre 15 et 26 €. La vue depuis la terrasse est imprenable.

Le Nami

Sushi bar et écailler, le Nami est la table du 5 étoiles le Touring, situé quai Albert-1er à Saint-Raphaël. L’adresse propose des assortiments de fruits de mer et des spécialités japonaises dans un cadre tendance et zen. La carte du Nami comprend des chirashis traditionnels, des maki, nigiri, sashimi et spring rolls, ainsi que des tigers frits. Comptez 36 euros pour un assortiment de 24 pièces.

La Menara à Saint-Raphaël

Pour goûter à une cuisine marocaine délicieuse et copieuse à Saint-Raphaël, c’est à la Menara qu’il faut aller ! Le restaurant propose divers couscous et tajines traditionnels. Un véritable voyage culinaire pour des prix allant de 15 à 30 € par personne. Le restaurant est au 170 boulevard Felix Martin, près du jardin Bonaparte.

L’Excelsior face à la mer à Saint Raphaël

L’Hotel 4 étoiles l’Excelsior vous propose deux configurations pour déjeuner ou dîner. Vous aurez ainsi le choix entre le menu gastronomique en salle climatisée ou encore des plats de tradition brasserie servis en extérieur sur une terrasse avec vue sur mer. Vous y dégusterez des spécialités du Sud de la France réalisées avec produits frais et locaux. La fourchette de prix pour les plats principaux varie de 26 à 65 €.

La Pouletisserie

Bien connu des locaux, La Pouletisserie est le rendez-vous incontournable des amateurs de poulet. Il se trouve sur le quai du Commandant Prieur au port Santa Lucia. On y mange copieusement pour quelques euros à peine. Burgers, poutine, poulet rôti, frites maison et bien d’autres plats vous attendent, comme les fameux croustillants de filet de poulet aux cornflakes.

Le Baïa

Restaurant-bar-club à Saint-Raphaël, le Baïa est situé parvis Kennedy et surplombe le port de plaisance. L’établissement propose, en plus de sa vue privilégiée, une carte de plats chaud de 28 à 42 euros, parmi lesquels le Baïa Beef Show, plat signature à partager à deux. Des ramen, woks, bowls et risotto combleront vos envies d’ailleurs. Le dimanche, la Baïa propose son traditionnel brunch à 59 euros par personne.